漬けておくだけ簡単!焼くだけ5分でできるタンドリーチキン

こんにちは!

じゅんじゅんです😆

 

今日はお家にあった鶏肉を使ってタンドリーチキンを作ってみました!

 

前日に下処理した鶏肉を、カレー粉とヨーグルト、塩胡椒、生姜ニンニクにつけておきます。

 

当日調理1時間前とかでも大丈夫です。

 

 

あとは焼くだけ!

 

こんがり両面焼けたら完成。

f:id:jun-jun001:20210329234936j:image

カレーのスパイシーな香りと、辛みをまろやかにしつつお肉もジューシーにしてくれるヨーグルトのハーモニーが格別です。

 

モリモリご飯お代わりしながら完食です。

午後からのお仕事も頑張れます。

 

今日はここまで

ではまた✋