こんにちは
じゅんじゅんです😁
皆さんめちゃくちゃ好きな調味料ってありますか?
何にでもマヨネーズをかけたり、胡椒をかけたり、ソースをかけたり。
結構いろんな論争が繰り広げられると思います。
そんな中僕的に最近急上昇な調味料があったのでご紹介します。
姜葱醤(ジャンツォンジャン)
こちらの姜葱醤(ジャンツォンジャン)、読んで字の如く生姜と葱をミックスしたものになってます。
この時点でもう美味しい。
葱油の香ばしさと生姜の清涼感が最高の組み合わせ。
和洋中何にでも合うので、使い勝手もいいです。
鳥系の料理、豆腐や卵かけご飯、チャーハンなどに混ぜると味がワンランクアップします。
皆さんもぜひ使ってみてください!
今日はここまで
ではまた✋