【パパ飯】外カリっ、中ジュワ〜 絶品フレンチトースト✨✨
こんにちは!
じゅんじゅんです😁
梅雨に入って食欲も落ちてくるこの頃。
皆さま朝ごはんしっかり食べてますか。
そんな中、やってきましたパパッとパパ飯、待望の第二弾です。
今日はバケットが余っていたのでこんなものを作ってみました。
フワッ、トロッ、フレンチトースト
なかなかうまく出来たのではないでしょうか。
お味はもちろん最高!
外の焼いたカリッとした部分と、中から溢れ出す半生なパンのとろける食感がたまりません。
アクセントに乗っけたバニラアイスとの相性もバツグン。
作り方は甘い卵液の中に、じゃぶじゃぶに浸したバケットをフライパンで、こんがりきつね色になるまで焼くだけ。
ポイントはバケットを浸けるとき、横から押しつぶして中まで液を浸透させることです。
ご参考ください。
お手軽なので皆さんも是非作ってみてください。
今日はここまで。
ではまた✋