血液をさらさらに!寝かせ玄米!
こんにちは
じゅんじゅんです😄
最近、寒くなってきました。
この時期は体調を崩す人は多いことでしょう。
そんな時に気になる食材があったので紹介します。
それは寝かせ玄米です。
初めて聞いたのでどんなものか調べてみると玄米、小豆、塩を一緒に炊き、3~4日程度保温して熟成させた玄米のことらしいです。
効果としては抗酸化作用、動脈硬化予防、高脂血症予防、整腸作用、血液をサラサラにするそうです。
また神戸に寝かせ玄米を使用した健康ランチをだしてる「あおい屋」というお店があります。
また玄米の栄養素で免疫力アップやダイエット効果、美容効果もあるそうです。
是非皆さんも寝かせ玄米を食べて健康な体になってほしいです。
僕も明日から食べて、神戸に行ったらあおい屋も行ってきます。
今日はここまで!
ではまた✋